标题: 长沙公共资源交易中心党组专题研究部署机关党建和意识形态工作

长沙公共资源交易中心党组专题研究部署

机关党建和意识形态工作

2018年4月2日下午,长沙公共资源交易中心召开党组会专题研究部署机关党建和意识形态工作。中心党组书记戴中平主持会议,中心党组成员周集中、张福新参加会议,中心主任黄锋列席会议。

会议听取了中心机关党总支党建工作情况汇报,谋划部署2018年机关党建重点工作任务;听取了人事教育科关于意识形态工作的情况汇报,专题研究部署全年意识形态工作。

中心党组书记戴中平指出,党的十九大后,中央和省市委对加强党建和意识形态工作有了一系列新的指示精神,要求更高,标准更严,中心的党建和意识形态工作要严格按照上级指示精神,紧紧围绕中心工作任务,抓好贯彻落实。

对抓好2018年党建工作,戴中平提出了四点要求,一是把政治建设摆在首位,不断增强党组织的政治领导能力。认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,重点抓好新党章的学习。二是全面加强机关党的组织建设,筑牢坚强战斗堡垒。按照“两学一做”常态化制度化工作要求,扎实开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动;建立健全学习制度,落实好组织生活,将党建工作纳入中心绩效考核。三是持之以恒推进党风廉政建设,执行和维护党的组织纪律。落实“两个责任”,履行“一岗双责”,进一步加强中心作风建设,加强党内监督,强化对中心重点岗位、重要环节和重大节假日的监督,发现问题及时处理。四是加强群团组织的政治性、先进性和群众性建设,增强工作活力。将群团组织建设纳入党建总体格局,坚持务实创新,活跃机关文化生活,关心青年干部成长,解决职工生活工作中的具体困难。

对抓好2018年意识形态工作,戴中平强调了三点意见,一是加强组织领导,牢牢把握意识形态工作的主动权。强化政治责任,把意识形态工作摆上重要议事日程,层层分解工作责任,健全意识形态工作的新格局,坚持守土有责、守土负责、守土尽责。二是加强理论学习,全面掌握和理解党对意识形态工作的政策和要求。结合实际,加强调查研究,及时掌握和分析中心意识形态工作面临的新形势、存在的问题,开展风险隐患全面排查和整治工作。三是加强检查考核,全面落实意识形态工作责任制。把意识形态工作纳入党建工作,纳入绩效考核和监督检查范围等,与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核。进一步建立健全阵地管理制度、政务新媒体制度以及网络舆情监测、应急处理机制等。

会上还审议并通过了《重大事项请示报告制度(送审稿)》、《党员干部履职报告制度(送审稿)》、《谈心谈话制度(送审稿)》、《党员汇报制度(送审稿)》、《主题党日活动制度(送审稿)》、《中心2018年度党建工作计划(送审稿)》和《机关党总支主题党日活动计划(送审稿)》。

 


来 源:长沙公共资源交易中心 时 间:2018-04-04 点击数:9056
主办单位:长沙市发展和改革委员会 长沙公共资源交易中心
湘公网安备43010402000432号   网站标识码:4301000058
   备案序列号:湘ICP备09003888号 技术支持:金润方舟科技股份有限公司
     (建议使用1024 × 768以上分辨率及IE8以上版本浏览器访问本站)