标题: 用文明擦亮“窗口” 湖南公共资源交易行业先行

用文明擦亮“窗口” 湖南公共资源交易行业先行

红网时刻4月20日讯(记者 马灿 通讯员 杨振国)窗口单位是城市的形象,是争创全国文明城市的重要组成部分。4月20日,湖南省公共资源交易行业文明窗口单位建设会议在长沙召开,会议分享了行业精神文明建设经验和成果,号召全省公共资源交易中心干部职工继续以饱满的热情、奋斗的状态、扎实的作风,积极投入到行业文明窗口的建设中去。

会议指出,2017年,全省公共资源交易行业广泛开展行业文明窗口单位建设主题活动,营造浓厚创建范围,打造特色服务品牌,取得了阶段性创建成果。今年3月,全省交易系统数据考核排名全国第三。同时,省公共资源交易中心充分发挥行业文明窗口单位建设示范作用,自去年3月吹响文明创建“集结号”以来,带领全体干部职工真抓实干,扎实开展了“最美家庭”“文明家庭”评选活动,今年2月,顺利通过了省文明办的文明创建考核,以实干赢得了精彩,以实绩赢得了喝彩。

省公共资源交易中心党组成员、副主任聂磊表示,公共资源交易行业文明窗口单位承载的是人民对党和政府的信任,代表着城市的形象,关系到千家万户,关系到社会的满意度,关系到招标投标主体的获得感,关系到整个社会的文明程度。开展窗口行业文明创建工作,是提升行业美誉度的社会需要,是助推全省经济发展的客观需要,更是在市场竞争中求生存、求发展,推动公共资源交易业务工作高质量发展的资深需要。对推动全省创建全国文明城市活动的深入开展,加快“五个强省”建设,助推湖南经济社会发展具有重要意义。

会议要求,今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放四十周年,全省公共资源交易行业要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、扎实推动各项工作。完成交易行业文明窗口单位各项创建任务,是省公共资源交易中心的“文明创建之年”和“综合治理之年”。下阶段,全省公共资源交易中心将通过强化组织领导,健全工作机制;强化创建责任,细化目标任务;强化方式创新,打造创建品牌三个方面将交易行业文明窗口单位建设落到实处。

会议期间,省、市公共资源交易中心负责人共同签署了行业文明窗口单位建设承诺书。

来源:红网 作者:马灿 杨振国


来 源:长沙公共资源交易中心 时 间:2018-04-23 点击数:6645
主办单位:长沙市发展和改革委员会 长沙公共资源交易中心
湘公网安备43010402000432号   网站标识码:4301000058
   备案序列号:湘ICP备09003888号 技术支持:金润方舟科技股份有限公司
     (建议使用1024 × 768以上分辨率及IE8以上版本浏览器访问本站)